提高安全生产意识,筑牢安全生产堤坝——崇州市残联开展安全生产警示教育工作

2022-08-29 10:35:47


面对近期高温天气和新冠肺炎疫情,为切实做好安全生产工作,保障群众生命安全和身体健康,8月29日,崇州市残联召开安全生产警示教育工作会议。崇州市残联党组书记、理事长任恩志主持会议。

会议通报了1起安全生产领域典型案例,由于工作人员安全意识淡薄、履职不到位、对存在的安全隐患排查不彻底给群众生命财产安全造成了损失,受到了党纪国法处分,令人痛惜。

会议要求,残联党员干部职工要引以为戒、举一反三,强化“生命重于泰山”的责任意识,时刻牢记“安全无小事、责任大于天”,紧盯重点领域和关键环节,认真加强安全生产监管责任,做到警钟长鸣、常抓不懈,确保安全生产万无一失。

会议对当前我市残疾人安全生产和疫情防控工作进行了部署:一是要扎实开展好“敲门行动”,进一步加强对独居、困难、一户多残、重度等残疾人家庭的访视工作,建立台账,收集意见建议,尽力帮助解决困难。二是加强对托养中心、盲人按摩店、残疾人康复机构、残疾人企业等指导和监管工作。三是加强安全生产值班制度,落实好疫情防控各项措施。

上一篇: 以练促建!青白江总投资约314亿元的40个项目参与第三季度集中拉练
下一篇: 拼经济谋发展 我县着重推介三大片区11个项目
相关动态

Relevant